課程簡介

為適應國內經濟發展需求及國有企業需要,加速建設高級工商管理人才隊伍,由香港公開大學李兆基商業管理學院與內地合作機構合作,引進現代先進工商管理教學課程,開辦高級工商管理研修班。


香港公開大學及李兆基商業管理學院簡介


香港公開大學是由香港政府創辦(當時由香港立法局以立法形式通過《香港公開大學條例》),是唯一專門為在職人仕提供遠程學歷學位課程的大學。香港公開大學的課程涵蓋大學本科及研究生院的碩士及博士學位課程,所有頒授學位均獲香港特別行政區政府認可,與其他以全日制課程為主的香港公立大學具有同等地位。至今已有逾70,000名畢業生獲頒發學士學位、碩士學位及博士學位。香港公開大學亦是英聯邦大學協會在香港認可的會員之一(其餘兩所大學為香港大學及香港中文大學)。


香港公開大學的運作參照英國公開大學及歐洲先進的遠程教學模式,曾獲不少國際級獎項(如獲英聯邦進修組織頒發「遙距教育學府卓越成就獎」。大學電子圖書館更獲瑞典斯德哥爾摩市政府及歐洲委員會頒發「斯德哥爾摩科技挑戰獎」)。香港公開大學於2000年配合香港特區政府高等教育政策,開辦全日制面授課程,並於2005年被納入國家教育部與香港特區政府協議的全國高考招生計劃。香港公開大學現有在職學生人數約12,000人, 全日制學生約6,200人。


香港特區政府於2007年撥款香港公開大學特別成立創新教學中心,研發新式混合教學模式(包括遠程、面授、網上及多媒體教學模式),香港學術及職業資歷評審局更建議大學主力發展,並同時拓展參與內地高等教育。


李兆基商業管理學院為香港公開大學最大的學院。學院提供五十多個本科及研究生學位課程,學科教材均由本地及海外資深學者及專家編製,內容經過精心設計,以切合香港及大中華地區的商業環境。


更新日期: July 28, 2017